25.05.2019 13:13 Uhr Alter: -63 Tage

EU-Wahl am 26. Mai 2019

Am 26. Mai 2019 findet die Wahl der österreichischen Abgeordneten zum europäischen Parlament statt.

Sehr zeitnah zu dieser Information werden Sie wieder Ihre Hauskundmachung erhalten auf welcher alle Wahlberechtigten Ihres Haushaltes verzeichnet sind. Die amtliche Wahlinformation, welche Ihnen die Ausübung ihres Stimmrechts wesentlich erleichtert, erhalten Sie rund 2 Wochen vor der Wahl per Post an ihre Adresse.

„Briefwahl“: Ihre persönliche Wahlkarte erhalten Sie im Rathaus bzw. in den Ortsteilen in den Ortsvorstehungen. Wenn Sie als Wähler/Wählerin im Besitz einer Wahlkarte sind, können sie ihre Stimme mit ihrer Wahlkarte per Post an die auf der Wahlkarte aufgedruckte Adresse der Bezirkswahlbehörde Amstetten übersenden, oder in jeder anderen österreichischen Gemeinde in einem Wahlkartenwahllokal von ihrem Stimmrecht Gebrauch machen.

„Hinweis“: Die Wahlhandlung mit Briefwahl wurde weiter sehr vereinfacht. Sie als Wähler/Wählerin erklären nur mehr durch ihre persönliche Unterschrift eidesstattlich, dass sie den amtlichen Stimmzettel persönlich, unbeobachtet und unbeeinflusst vor dem Schließen des letzten Wahllokales in Österreich ausgefüllt haben. Sie sollten bei der Abgabe ihrer Stimme nur darauf achten, dass ihre Stimme rechtzeitig bis spätestens um 17 Uhr 00 des Wahltages bei der Bezirkswahlbehörde Amstetten einlangt. Weiters trägt das Porto für die Übermittlung der Wahlkarte an die Bezirkswahlbehörde der Bund, Sie als Wähler/Wählerin brauchen die Wahlkarte nicht frankieren.

„Achtung“: Die dafür notwendigen Wahlkarten können ab sofort jedoch bis spätestens Mittwoch, den 22. Mai 2019, 23 Uhr 59 schriftlich, und bis Freitag, den 24. Mai 2019, 12 Uhr 00 persönlich beim Einwohnermeldeamt im Rathaus oder in den Ortsvorstehungen beantragt werden. Bitte achten Sie auf die Bezeichnung des Wahllokals auf Ihrer Wahlinformation(-legitimation).

Die Liste der Wahllokale finden Sie undefinedhier.

Den Antrag auf Ausstellung einer Wahlkarte finden Sie undefinedhier.