19.04.2017 07:47 Uhr Alter: 9 Tage

Bunte Frauen – Immer gut informiert

Die nächste Veranstaltung der Frauenplattform „Bunte Frauen" findet am Montag, den 8. Mai 2017, um 17.30 Uhr im Rathaussaal unter dem Motto „Immer gut informiert" statt. Nach der internationalen Muttertagsfeier im Mai vergangenen Jahres hat man sich heuer zu einer Informationsveranstaltung entschlossen.

Gemeinsam mit dem Frauenhaus, der Frauenberatung, dem Arbeitsmarktservice (AMS), der Gebietskrankenkasse (GKK NÖ), Unida-Services, den Vertreterinnen des Lions-Clubs und der Wirtschaft, sowie den christlichen und muslimischen Glaubensvertreterinnen, wird in Form von Infoständen die Möglichkeit geboten, sich über Alltagsthemen auszutauschen. „Wir wollen Hilfestellung und Unterstützung bieten, um sich über wichtige Themen wie z.B. Arbeitsmarkt und Gesundheit zu informieren und darüber hinaus um von Frau zu Frau ins Gespräch zu kommen, damit Alltagsprobleme im interkulturellen Umgang leichter bewältigt werden können", erklärt Vzbgm. NR Ulrike Königsberger-Ludwig die Idee hinter der Infoveranstaltung.

Die Frauenplattform „Bunte Frauen" möchte das Kennenlernen, gegenseitiges Verständnis und Sensibilität für andere Kulturen vorantreiben. Nach dem Erfolg der ersten vier Veranstaltungen (Frauentag, Muttertagsfeier, Spieleabend und interkultureller Tanzabend) ist die Informationsveranstaltung am 8. Mai 2017 bereits die fünfte Veranstaltung der „Bunten Frauen".

„Wir laden alle interessierte Frauen an diesem Abend ein, sich Informationen und Expertentipps zu den verschiedensten Themenbereichen wie Arbeit, Soziales oder Wirtschaft abzuholen", so Vzbgm. NR Ulrike Königsberger-Ludwig.

Falls sich Frauen für Übersetzertätigkeiten bei verschiedensten Institutionen interessieren, wird um Kontaktaufnahme mit der Integrationsbeauftragten der Stadtgemeinde Amstetten, Frau Sevda Batmaz gebeten. Tel.: 07472/601-236 DW, s.batmaz(at)amstetten.at