28.02.2019 07:23 Uhr Alter: -11 Tage

Bringt dich sicher nach Hause - „Heimwegtelefon“

In Zusammenarbeit mit der Stadt Graz bietet nun auch die Stadtgemeinde Amstetten das „Heimwegtelefon“ an.

Dabei können Menschen, die sich unsicher fühlen, wenn sie nachts nach Hause gehen, eine Hotline anrufen und mit Ordnungswächtern telefonieren. Falls es notwendig erscheint, wird von diesen auch die Polizei verständigt.

Die Umsetzung dieser Initiative wurde in der Stadtratssitzung am 5. Dezember 2018 beschlossen. Jeweils Freitag, Samstag und vor Feiertagen können sich Betroffene von 22.00 bis 3.00 Uhr unter der Nummer 0316 872-2277 melden.

Das „Heimwegtelefon“ wird bereits in Graz und Wr. Neustadt erfolgreich angeboten. Gleichzeitig werden unter dieser Telefonnummer auch Auskünfte zu den wichtigsten Fragen des Jugendschutzes erteilt; z.B. zu Fragen des Rauchens, Alkoholgenuss oder Ausgehzeiten.

Auch “Heimweg-App” verfügbar

Bei tatsächlichen Gefahrensituationen verständigen die Ordnungswächter sofort die Polizei. Zusätzlich zum “Heimweg-Telefon” gibt es auch eine “Heimweg-App”, über die man die Service-Nummer direkt anwählen kann.

www.amstetten.at
www.sicherheit.graz.at

Nähere Details zum "Heimwegtelefon" finden Sie undefinedhier.

Sowie unter diesem undefinedLink.