17.12.2018 08:54 Uhr Alter: 32 Tage

Kostenlose Schnuppertickets für den Stadtverkehr ab 8. Jänner 2019

Amstetten verfügt über ein ausgedehntes öffentliches Verkehrsnetz. Der CityBus bedient auf 7 Linien das Stadtgebiet von Amstetten im ½-Stundentakt (Ausnahme: Linie Greinsfurth-Waldheim im Stundentakt) und das Anrufsammeltaxi CityAst ermöglicht Transporte in die entfernteren Wohngebiete, wie Preinsbach und Dingfurth aber auch Mauer, Ulmerfeld-Hausmening und Neufurth.

Um den Bewohnern die Nutzung dieses attraktiven Angebotes schmackhaft zu machen, hat die Stadtgemeinde Amstetten drei Schnuppertickets angekauft, die von GemeindebürgerInnen für jeweils eine Woche (Dienstag bis Dienstag) kostenlos ausgeliehen werden können.

Die Tickets liegen im Bürgerservice der Stadtgemeinde sowie in den Ortsvorstehungen Mauer-Greinsfurth und Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth auf und gelten im gesamten Gemeindegebiet auf allen CityBus-, CityAst- und Postbus-Linien.

Nutzungsberechtigt sind Erwachsene (ab Vollendung des 18. Lebensjahres) mit Wohnsitz in Amstetten inklusive der Ortsteile Greinsfurth, Mauer, Waldheim, Neufurth und Ulmerfeld-Hausmening.

Die Buchung erfolgt über einen Reservierungskalender, der auf den Webseiten der Stadtgemeinde Amstetten

sowie der Stadtwerke Amstetten

zu finden ist, kann aber auch telefonisch oder durch persönliche Anfrage in den Bürgerbüros erfolgen.

Mit dieser Aktion möchte die Stadtgemeinde bei der Bevölkerung einen Anreiz schaffen, sich von den Vorteilen der öffentlichen Verkehrsmittel zu überzeugen. Egal ob für Arztbesuche, Einkaufsbummel oder den täglichen Weg zur Arbeit, jede Autofahrt, die eingespart wird, reduziert den CO2- Ausstoß und leistet dadurch einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.

Nähere Informationen: Stadtwerke Amstetten, 3300 Amstetten, Ybbsstraße 1 Anneliese Keiblinger Tel. +43 7472 609-7014 e-mail: a.keiblinger@stadtwerke.amstetten.at www.stadtwerke.amstetten.at