Senioren 10er-Blöcke für CityBus und CityAst

Im öffentlichen Verkehr gibt es ab sofort eine erfreuliche Serviceleistung für Senioren: 10-erBlöcke für CityBus und CityAst. Alle Vorverkaufs-10er-Blöcke sind in Trafiken, im Kultur- und Tourismusbüro, den Spar Einkaufsmärkten am Krautberg und in der Parksiedlung sowie im expert Elektrofachgeschäft erhältlich.

Die grünen Tickets gelten für Einzelfahrten zum Preis von EUR 1,10, die ockerfarbenen Tickets sind Tageskarten um EUR 2,10 und können sowohl für CityBus wie auch CityAst verwendet werden. Im Bus wird die Blockkarte bei dem dort angebrachten Entwerter abgestempelt. Einzelfahrscheine gelten ab diesem Zeitpunkt 1 Stunde und können daher innerhalb dieses Zeitraumes auch für die Rückfahrt genutzt werden.

Heuer gilt der Seniorentarif für alle Fahrgäste ab dem 64. Geburtstag, ab 2022 dann ab dem vollendeten 65. Geburtstag. Ein Berechtigungsnachweis in Form eines Ausweises ist auf jeden Fall erforderlich.

„Mit der 10er-Block Karte Ein Berechtigungsnachweis in Form eines Ausweises ist auf jeden Fall erforderlich. wird vieles einfacher, weil im Bus nicht mehr mit Bargeld hantiert werden muss,“ erklärt Stadtrat Heinz Ettlinger, und VBGM Verkehrsstadtrat Markus Brandstetter fügt hinzu: „Ich wünsche mir, dass wir mit dieser Aktion viele Seniorinnen und Senioren animieren können, den CityBus und das Anrufsammeltaxi zu nutzen.“

Übrigens: 10er-Blöcke eignen sich hervorragend als Geschenk für aktive (Groß-)Eltern, die gerne mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren.